Про Wegwarte

Рут Вегварт(е) - имя сетевого воплощения неопределённого пола, созданного под одного человека. Не двух, как некоторые думали. За этим конструктом, как и за всякой пригодной для жилья конструкцией, стоял определённый инженерный процесс - несколько его деталей тут описаны.

Предполагалось, что значение ника любопытствующие разберут сами. Это такой подарок самым пытливым умам. Эта часть конструкта требовала от меня больше скромности и скрытности, чем удалось осуществить. Какой смысл искать что-то про того, кто сам о себе рассказывает? Как видите, смысл всё же есть.

Здесь я приведу расшифровки/объяснения/ответы на этот неоглашённый квест.

Ник был выбран из-за символичности и благозвучия. Wegwarte (цикорий) транскрибируется как "вейгварте", но это звучание не нравится даже мне. Возможной альтернативой был цветок василька - они родственные. Цветок использовался как дань традиции некоторых людей из Трейлхеда использовать азбуку цветов. Кстати, самого цикория в этой азбуке нет: это не букетный цветок. Зато о нём есть народные легенды, придающие ему кое-какие трактовки и смыслы, достаточные, чтобы выбрать его себе в обозначение. Это всё ищется. Вообще, весь принцип конструирования наименований в этом случае базировался на гуглящихся "значениях слов", приписываемых традицией, молвой, легендами.

Wegwarte - это склейка двух немецких слов, переводящаяся как Road Watcher (Смотрящий/наблюдающий за дорогой). Это ищется.

У цикория много народных названий в разных языках. Это тоже ищется.

Вегварт - стабильная часть имени. Нестабильная выглядела как разные написания "Рут", либо какие-нибудь другие имена, чаще всего с прочтением "Рид". Нестабильность выражалась в иррегулярной смене имени в телеграм и использовании разных имён для акков вк. Нестабильность, как и отсутвие пола, требовалась для минимальной возможной ограниченности одним аккаунтом, к которому привыкают окружающие. Привычки этих близких или не очень людей налагают дополнительные "образы", которые непроизвольно приходится "выполнять", даже когда они мешают. Косность вредна. Одновременно, отсутствие у личности какой-либо стабильной части превращает её в отражение всех окружающих без ощущения собственного "я". Об этом можно почитать в заметках о зеркальном синдроме.

Также использование нестабильности нужно было для того, чтобы как можно меньше думать о том, кем же я являюсь в глазах других. И просто делать дела. Защита от того, чтобы красоваться. Под конец перестало получаться, знаю с: По этой же причине основной ответ на вопрос "кто ты" - "Я то, что ты видишь". Дело не в сокрытии, дело в том, что это честно: человек не может себя описать объективно. И по этой же причине окружающе должны были сами понять, как они меня видят: какого пола, с каким прочтением имени, или даже придумать вариацию имени. Многие упорно настаивали о получении информации, не в силах сделать собственные выводы или признать неопределённость. Ну что же вы, нетсталкеры? Люди явно боятся неопределённости и не могут выстоять на воздухе или на воде: тут же начинают искать опоры, а если её нет - выдумывают её. Искать не хотят, нет...

Рут, indeed, традиционно женское имя. Аналогичные или схожие имена были словами женского или мужского рода и включали в себя:

Вроде бы, всё.